Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un Blog Bio Mais Pas Trop
21 décembre 2006

Noël - 4 : Un clafoutis de Noël

Clémentines et marrons, deux fruits caractéristiques de cette période de fête. Ils peuvent être associés dans un même déssert. Mais il ne faut pas en abuser, il peut facilement devenir écoeurant. Donc, bon à condition d'être déguster avec modération.Cette...
Publicité
18 décembre 2006

Noël - 7 : Gâteau, yaourt et chocolat

Noël - 7 : Gâteau, yaourt et chocolat
Le gâteau au yaourt est tellement facile que c'est celui que les enfants peuvent s'amuser à faire. Et même si on le complique un peu, il reste facile. Ingrédients :1 pot de yourt au naturel, au lait entier (le pot sert de doseur),2 pots de sucre en poudre,3...
9 décembre 2006

Noël - 16 : Une tarte au potiron

Noël - 16 : Une tarte au potiron
Voilà un dessert que je dédie à une amie qui s'est installée outre-atlantique, et qui a du mal à s'habituer à certains plats typiques américains. C'est une recette tirée du magazine des supermarchés Champion. Mais à ma façon à un détail près. Je n'ai...
3 décembre 2006

Noël - 22 : Truffes en chocolat

C'est une recette que je tiens depuis longtemps, et que j'ai perfectionné entretemps. D'où le succès de cette recette qui a déjà pas mal voyagé par e-mail. Truffes en Chocolat Ingrédients : 400 g de chocolat à cuisiner 200 g de beurre 3 jaunes d'oeuf...
13 septembre 2006

Une Tarte aux Pêches de Vigne

J'avais écrit que je le ferais, et je l'ai fait. Je me suis lancé pour la tout première fois dans une tarte aux pêches, et en plus aux pêches de vigne.Et pour cela, je me suis inspiré de "Les recettes faciles de pâtisserie" de Françoise Bernard pour la...
Publicité
4 septembre 2006

Simple comme courgette

La courgette est un des légumes les plus simples à cuisiner. Et ça tombe bien, il y en a encore plein dans le jardin. Quand je n'ai pas trop le temps, je passe des rondelles épaisses de courgettes au cuit-vapeur pendant au moins une vingtaine de minutes....
25 août 2006

Sureau, sirop, etc ...

Sureau, sirop, etc ...
Les baies de sureau m'ont l'air mûres à point. Pourtant je me tâte sur ce que je vais faire : les passer en cuisine, ou les laisser aux oiseaux et aux lérots. J'hésite. Ce sera en fait surtout une question de temps et de disponibilité. Mais pour ceux...
13 août 2006

Le Clafoutis Magmatique version 1.02

Le Clafoutis Magmatique version 1.02
C'est en écrivant noir sur blanc la recette (en cours de perfectionnement) du clafoutis magmatique que je me suis rendu compte de la possibilité d'une amélioration. Au lieu de couper les abricots comme on a l'habitude de le faire, c'est-à-dire dans le...
2 août 2006

Un peu de fraîcheur dans l'entrée

Un peu de fraîcheur dans l'entrée
Un plat très simple, mais tellement agréable par le temps qu'il fait. Quelques ingrédients : un concombre et un yaourt par personne (dans le cas d'une entrée importante), pas mal de ciboulette, sel, poivre, paprika et vinaigre (de citron de préférence)....
31 juillet 2006

Conjuguons le temps des cerises : le futur

Conjuguons le temps des cerises : le futur
Plus d'un mois que la récolte de cerises a pris fin. Mais ce n'est pas fini. Les cerises ont encore de l'avenir culinaire devant elle. En effet culinaire, parce que je ne reviendrai pas sur l'utilisation thermique du noyau de cerise. Donc après le passé...
9 juin 2006

Conjuguons le temps des cerises : le présent (2 sur 2)

Conjuguons le temps des cerises : le présent (2 sur 2)
Un peu marre de ne faire que des clafoutis ... Et pourtant la récolte n'a pas été si énorme que ça. Je voudrais vous y voir au sommet du cerisier en plein vent, je n'avais pas le mal de mer mais c'était limite. Avec tout ça, pas mal de cerises sont restées...
31 mai 2006

Conjuguons le temps des cerises : le présent (1 sur 2)

Après avoir conjugé le temps des cerises au passé, je vais donc le faire au présent. J'enrage. Les cerises sont prêtes à être cueillies, mais le temps fait tout pour m'en empêcher. La pluie, le froid et le vent, ça commence à faire beaucoup. Le plus pénible...
28 décembre 2005

Au chaud dans la cuisine

Au chaud dans la cuisine
Il ne se passe pas grand chose au jardin, et en plus il neige. C'est l'occasion rêvée pour se remettre à la cuisine. Dernièrement, j'ai pris une journée pour cuisiner du potiron. De cette manière une journée est plutôt bien occupée : éplucher et préparer...
17 novembre 2005

Jean-Pierre Coffe et le bio

Enfin de retour après 10 jours d'absence bloguéenne. Et vous avez jusqu'à samedi pour aller sur le site de France Inter et écouter l'émission de Jean-Pierre Coffe "ça se bouffe pas, ça se mange" au sujet des légumes bio. le lien vers la page de l'émi...
15 octobre 2005

... And Courges in the kitchen !

Les courges et potirons sont rentrés, on va enfin pouvoir commencer un autre labeur que le jardinage : la cuisine.Voilà une sélection de recettes testées et approuvées par moi-même. A vos fourneaux et régalez-vous. TARTE AU POTIRON ET AUX OIGNONS Recette...
Publicité
1 2 > >>
Publicité